Smoker & Pfeifen
Professioneller Dadant-Smoker aus gebürstetem Edelstahl mit Innen- und Außenschutzgitter.
Herausragende Verarbeitungsqualität und lange Brennzeit, deshalb besonders bei Berufsimkern weltweit sehr beliebt.
Mit Lufteinlaßrohr. Die Luft wird aus dem Blasebalg direkt ins Innere des Smokers geblasen.
Das Außenschutzgitter reicht teilweise durchgehend unter den Boden und verfügt über einen Anhängehaken
Der Smoker ist ein Imkereigerät, das der Raucherzeugung dient. Der Rauch stellt die Bienen ruhig und erleichtert dem Imker die Arbeit am Bienenvolk. Ein Smoker besteht aus einer zylindrischen Brennkammer mit Tülle und Blasebalg, dieser treibt den Rauch an.
Man gibt zuerst etwas Rauchmaterial in den Smoker und legt ein Stück des angezündeten Zündwürfels darauf. Nun solange über den Blasebalg für Luftzufuhr sorgen, bis sich ein Glutofen bildet. Auf diesen Glutofen weiters Rauchmaterial unter Zugabe eines Gluthalters geben.